Artigos e Dicas

-

quinta-feira, 7 de julho de 2016

Ciclistas Araponguenses conquistam o Ouro nos Jogos Escolares 2016

Um dos principais cartões postais de Apucarana, o Parque do Jaboti, foi palco da primeira prova do ciclismo da 63ª edição dos Jogos Escolares do Paraná (JEP’s) da classe B (12 a 14 anos). A disputa da prova por pontos, realizada neste sábado (02), apontou os campeões do feminino e masculino. Os dois títulos ficaram para colégios de Arapongas, cidade com tradição no ciclismo.
No feminino, Júlia Maria Constantino, do Colégio Olimpus, foi a grande campeã. Filha e sobrinha de ciclistas, Júlia manteve a tradição da família. Vibrando muito, a mãe Edinéia Constantino lembrou que desde muito cedo a campeã já demonstrava a paixão pela bicicleta. “Com dois anos ela já acompanhava as provas com o pai, os tios, comigo e sempre gostou. Desde os dois anos de idade ela tem bicicleta”, contou.
Já o campeão do masculino foi o também araponguense Brehon Castagno Schneider, do Colégio Unidade Pólo. Brehon iniciou no ciclismo há dois anos. Na prova em Apucarana o atleta liderou as seis voltas de pontuação. “É sempre bom ganhar, mas hoje foi especial. Agora vou me concentrar para as próximas provas e continuar treinando”, disse.
A prova por pontos exige oito voltas de 1.700 metros para o feminino, alternando uma de preparação com uma de pontuação. A classificação final é conhecida de acordo com a soma de pontos após cada volta rápida, conforme a posição do ciclista ao cruzar a linha de chegada. No masculino o sistema é o mesmo, porém com seis voltas de apresentação e seis rápidas. O ciclismo ainda terá a prova de resistência/circuito, no domingo (3), com concentração dos atletas às 8h e largada às 9h. Na segunda-feira (4), no mesmo local e horário, é a vez da prova de 500 metros.
Os Jogos Escolares do Paraná são realizados pelo Governo do Estado, por meio das Secretarias da Educação e do Esporte e do Turismo em parceria com os municípios.

Fonte: Vereador Maringá